Сувлак рецепт
Если у вас вместо свинины непостная говядина, добавьте мл красного вина и тушите, пока мясо не будет мягким. Если вино выпарится — не бойтесь, добавляйте еще, разбавив две части вина одной частью. Идеально подходят свиные ребрышки, нарезанные по кости, подавать лучше всего с картофельным пюре: ароматное мясо в сочетании с кремовым пюре — мечта детсадовца! Для детей, между прочим, безвредно, так.
Сувлаки из курицы
Все любят шашлыки! Сувлаки это главный кипрский фаст-фуд и самое простое блюдо в мире: маленькие кусочки мяса нанизанные на деревянные палочки и зажаренные на углях. Как вы уже догадались сувлаки это маленькая сувла и в переводе с греческого означает шампурчики. Сувлаки могут быть как из маринованного мяса так из обычного. Как из свинины, так и из курицы или баранины.
Чтобы курица получилась сочнее, отварите ее вместе с кожей, а по готовности кожу удалите. В соус также можно добавить хмели-сунели, молотую кинзу или другие кавказские травы и специи. Очень важно, чтобы фарш был комнатной температуры. Если попался злой лук, добавьте при жарке немного сахара. Хлеб лучше брать вчерашний, чем он более черствый, тем вкуснее получаются тосты.
Пергаментом застилаем противень. Сувлаки из свинины нанизываем на шпажки и кладем на противень. Кипятим чайник. Форму с булгуром и 0,25 ч. Заливаем форму до краев кипятком. Плотно закрываем форму крышкой для формы.